Acide Hyaluronique (Sodium Hyaluronate) :

Le hyaluronate de sodium est un sel dérivé de l’acide hyaluronique que l’on trouve naturellement dans divers tissus du corps, comme la peau : il est l’un des principaux composants de l’épiderme.

Calarella a sélectionné cet anti-âge actif avec les caractéristiques suivantes:

– Ingrédient 100 % naturel.

– faible poids moléculaire, pour une meilleure pénétration.

Cet actif avec l’effet repulpant aide à combler les rides et les ridules.Résultats prouvés après 42 jours d’application.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT.

 

Ester de Sucre (Sucrose Stéarate) :

Cet émulsifiant, aussi appelé ester de sucre, combine le sucrose (un sucre) avec de l’acide gras d’huile de coco. Il est doux et non irritant pour la peau. Non gras, il fixe l’hydratation et laisse un léger film lipidique sur la peau.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT.

 

Vitamin E (Tocophéryl Acetate) :

La vitamine E, sous forme d’acétate de tocophérol, est une huile dense de consistance similaire au miel.

La vitamine E a une action biologique sur la membrane d’une cellule cutanée :

– Action antioxydante sur les membranes cellulaires, la vitamine E inhibe le mécanisme d’oxydation en emprisonnant les radicaux libres.

– Action stabilisatrice sur les membranes cellulaires, la vitamine E est insérée par affinité structurelle entre les phospholipides des membranes cellulaires et augmente ainsi leur stabilité face aux agressions extérieures.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques selon la référence COSMOS.

 

Huile de Coco Fractionné (Caprylic/Capric Triglyceride) :

Caprylic/ Capric triglycerides est un très bon émollient, elle adoucit la peau.

Elle provient de l’huile de coco et est également appelée huile de coco fractionnée.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT.

 

Acide Citrique (Citric Acid) :

L’acide citrique est naturellement présent dans le citron. Cet ingrédient actif 100% naturel est utilisé pour ajuster le pH des cosmétiques.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT. Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique.

 

Glycérine Végétale (Glycerin) :

La glycérine est un agent hydratant, émollient et protecteur. Il a la propriété de tenir plusieurs fois son poids dans l’eau, ce qui en fait un hydratant essentiel.

Propriétés :

– Il assure la continuité de l’hydratation en formant un film occlusif (barrière) sur l’épiderme, ce qui limite la perte d’humidité.

– Il a des propriétés tensioactives qui lissent la peau, en maintenant un niveau constant d’hydratation.

– Il stimule les défenses naturelles de la peau, lui permettant de mieux faire face aux agressions extérieures.

– Améliore durablement l’élasticité de la peau pour le confort.

– Il joue un rôle important dans le processus de réparation de la peau, favorisant la synthèse des lipides dans l’épiderme.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT. Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique.

 

Ferment Lactique (Lactobacillus Ferment) :

Ce conservateur efficace et naturel est obtenu à partir de probiotiques créés par la fermentation des lactobacilles (bactéries présentes en grandes quantités dans notre corps).

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT.

 

Glyceryl Stearate SE :

Le stéarate de glycéryle SE (ou stéarate de glycérol) est un émulsifiant naturel qui permet la production de préparations mélangeant une partie huileuse et une partie aqueuse.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT.

 

Sodium Benzoate :

Le benzoate de sodium est un conservateur couramment utilisé dans les produits cosmétiques. Sous forme de sel, il est naturellement présent dans la résine de canneberge et de benjoin.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques selon la référence COSMOS.

 

Potassium Sorbate :

Le sorbate de potassium est un conservateur couramment utilisé dans les cosmétiques. Sous forme de sel, il est naturellement présent dans les fruits du sorbier.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques selon la référence COSMOS.

 

Fragrance :

Notre signature ! Ce parfum naturel a été spécialement conçu pour notre marque.

 

Limonene :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

 

Linalool :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

 

Citronellol :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

 

Eugenol :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

 

Geraniol :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

 

Salicylate de Benzyle :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

Acide Hyaluronique
(Sodium Hyaluronate) :

Le hyaluronate de sodium est un sel dérivé de l’acide hyaluronique que l’on trouve naturellement dans divers tissus du corps, comme la peau : il est l’un des principaux composants de l’épiderme.

Calarella a sélectionné cet anti-âge actif avec les caractéristiques suivantes:

– Ingrédient 100 % naturel.

– faible poids moléculaire, pour une meilleure pénétration.

Cet actif avec l’effet repulpant aide à combler les rides et les ridules.Résultats prouvés après 42 jours d’application.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT.

 

Ester de Sucre
(Sucrose Stéarate) :

Cet émulsifiant, aussi appelé ester de sucre, combine le sucrose (un sucre) avec de l’acide gras d’huile de coco. Il est doux et non irritant pour la peau. Non gras, il fixe l’hydratation et laisse un léger film lipidique sur la peau.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT.

 

Vitamin E
(Tocophéryl Acetate) :

La vitamine E, sous forme d’acétate de tocophérol, est une huile dense de consistance similaire au miel.

La vitamine E a une action biologique sur la membrane d’une cellule cutanée :

– Action antioxydante sur les membranes cellulaires, la vitamine E inhibe le mécanisme d’oxydation en emprisonnant les radicaux libres.

– Action stabilisatrice sur les membranes cellulaires, la vitamine E est insérée par affinité structurelle entre les phospholipides des membranes cellulaires et augmente ainsi leur stabilité face aux agressions extérieures.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques selon la référence COSMOS.

 

Huile de Coco Fractionné
(Caprylic/Capric Triglyceride) :

Caprylic/ Capric triglycerides est un très bon émollient, elle adoucit la peau.

Elle provient de l’huile de coco et est également appelée huile de coco fractionnée.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT.

 

Acide Citrique
(Citric Acid) :

L’acide citrique est naturellement présent dans le citron. Cet ingrédient actif 100% naturel est utilisé pour ajuster le pH des cosmétiques.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT. Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique.

 

Glycérine Végétale
(Glycerin) :

La glycérine est un agent hydratant, émollient et protecteur. Il a la propriété de tenir plusieurs fois son poids dans l’eau, ce qui en fait un hydratant essentiel.

Propriétés :

– Il assure la continuité de l’hydratation en formant un film occlusif (barrière) sur l’épiderme, ce qui limite la perte d’humidité.

– Il a des propriétés tensioactives qui lissent la peau, en maintenant un niveau constant d’hydratation.

– Il stimule les défenses naturelles de la peau, lui permettant de mieux faire face aux agressions extérieures.

– Améliore durablement l’élasticité de la peau pour le confort.

– Il joue un rôle important dans le processus de réparation de la peau, favorisant la synthèse des lipides dans l’épiderme.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT. Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique.

 

Ferment Lactique
(Lactobacillus Ferment) :

Ce conservateur efficace et naturel est obtenu à partir de probiotiques créés par la fermentation des lactobacilles (bactéries présentes en grandes quantités dans notre corps).

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT.

 

Glyceryl Stearate SE :

Le stéarate de glycéryle SE (ou stéarate de glycérol) est un émulsifiant naturel qui permet la production de préparations mélangeant une partie huileuse et une partie aqueuse.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques : Certificat de conformité COSMOS délivré par ECOCERT.

 

Sodium Benzoate :

Le benzoate de sodium est un conservateur couramment utilisé dans les produits cosmétiques. Sous forme de sel, il est naturellement présent dans la résine de canneberge et de benjoin.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques selon la référence COSMOS.

 

Potassium Sorbate :

Le sorbate de potassium est un conservateur couramment utilisé dans les cosmétiques. Sous forme de sel, il est naturellement présent dans les fruits du sorbier.

Ingrédient autorisé dans les cosmétiques biologiques selon la référence COSMOS.

 

Fragrance :

Notre signature ! Ce parfum naturel a été spécialement conçu pour notre marque.

 

Limonene :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

 

Linalool :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

 

Citronellol :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

 

Eugenol :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

 

Geraniol :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

 

Salicylate de Benzyle :

Molécule odoriférante naturellement présente dans l’huile essentielle et dont l’indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.